RECEITINHAS PARA O INVERNO


Esses dias tem feito um friozinho né, então separei algumas receitinhas pra esquentar.

VACA ATOLADA




Ingredientes

  • 2 kg de costela de boi bem carnudas
  • 2 kg de aipim descascado
  • 500 g de cebola em cubos
  • 500 g de tomate sem sementes em cubos
  • 200 g de pimentão em cubos
  • 20 g páprica doce
  • 20 g de alho picado
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • Coentro picado (a gosto)
  • 100 g manteiga temperada (receita está no site)
  • Sal
  • 3 folhas de louro

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o aipim, amassar levemente e reservar
  2. Ferventar a costela para tirar o excesso de gordura junto com as folhas de louro
  3. Retirar as crostas que irão ficar por cima da água (não ferventar por muito tempo)
  4. Refogar a manteiga temperada a cebola, o tomate, o pimentão e o alho
  5. Juntar a páprica doce e a costela (por último)
  6. Cobrir com água e sal (não colocar muito sal)
  7. Cozinhar na panela de pressão por cerca de 30 minutos até a carne da costela desgrudar do osso
  8. Adicionar o aipim e ferver até estar um creme grosso
  9. Temperar com pimenta-do-reino, coentro, cheiro verde e corrigir o sal
  10. Servir quente    
 RISOTO DE CAMARÃO
 

Ingredientes


  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
  3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
  7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
  8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
  9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
  11. Solte-o bastante, com o garfo
  12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
  13. Decore com camarões grelhados e coentro
  14. Servir bem quente 
APPLE PIE
 

Ingredientes


Massa:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos para a massa
Para finalizar:
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de água
Recheio:
  • 1 kg de maçã
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
  • raspas de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

Massa:
  1. Misture a farinha, o açúcar e o sal
  2. Adicione a manteiga e a água fria
  3. Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa
  4. Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo
  5. Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea
  6. Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio
Recheio:
  1. Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo ( cabos e sementes)
  2. Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs
  3. Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados
  4. Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos
  5. Utilize uma gema batida com a água para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar
  6. Leve ao forno médio ( 180ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
  7. A torta fica mais gostosa ainda acompanhada de sorvete de creme 
  CHOCOLATE QUENTE ESPECIAL

Ingredientes

  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela)
  2. Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar
  3. Servir em xícaras, polvilhar com canela
  4. Para um sabor especial pode se colocar chantily sobre a xícara de chocolate 
Delícias né, depois me conta como foi!
Beijokas!
 Priscila Nunes 

4 comentários:

  1. POXA AMIGA QUE JUDIAÇÃO ESTOU DE DIETA BJS SUA LINDA ADORO VC....MUITAO...ME DEU AGUA NA BOCA AGORA BJSSS
    POST NOVO..FIQUE POR DENTRO DA MODA COM LISTRAS...
    http://zilandramakesb.blogspot.com.br/2013/06/fique-por-dentro-da-moda-com-listras.html
    SORTEIO NO BLOGGER
    http://zilandramakesb.blogspot.com.br/2013/05/sorteio-dias-dos-namorados-zilandramakes.html

    ResponderExcluir
  2. BOM DIA AMORE, TD BEM?

    MEINHO DE SEMANA JA NE, GZUIS PASSOU MT RAPIDO.

    GOSTEI DO SEU POST, EU NAO PASSO SEMPRE AQUI, MAS CURTI *_*

    UM BEIJO VIU =*

    MEU POST: http://epidemiabeauty.blogspot.com.br/2013/06/look-do-dia-valentines-smoke-eyes.html

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Obrigada pelo comentário.
Volte sempre.
Beijinhos, Pri

 
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