Esses dias tem feito um friozinho né, então separei algumas receitinhas pra esquentar.
VACA ATOLADA
Ingredientes
- 2 kg de costela de boi bem carnudas
- 2 kg de aipim descascado
- 500 g de cebola em cubos
- 500 g de tomate sem sementes em cubos
- 200 g de pimentão em cubos
- 20 g páprica doce
- 20 g de alho picado
- 1 maço de cheiro verde picado
- Coentro picado (a gosto)
- 100 g manteiga temperada (receita está no site)
- Sal
- 3 folhas de louro
Modo de Preparo
- Cozinhar o aipim, amassar levemente e reservar
- Ferventar a costela para tirar o excesso de gordura junto com as folhas de louro
- Retirar as crostas que irão ficar por cima da água (não ferventar por muito tempo)
- Refogar a manteiga temperada a cebola, o tomate, o pimentão e o alho
- Juntar a páprica doce e a costela (por último)
- Cobrir com água e sal (não colocar muito sal)
- Cozinhar na panela de pressão por cerca de 30 minutos até a carne da costela desgrudar do osso
- Adicionar o aipim e ferver até estar um creme grosso
- Temperar com pimenta-do-reino, coentro, cheiro verde e corrigir o sal
- Servir quente
Ingredientes
- 400 g de camarão cinza limpo
- 3 xícaras de chá de arroz branco
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- Cheiro verde picado
- 2 colheres de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal
- 1/2 limão
Modo de Preparo
- Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
- Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
- Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
- Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
- Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
- Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
- Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
- Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
- Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
- Solte-o bastante, com o garfo
- Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
- Decore com camarões grelhados e coentro
- Servir bem quente
APPLE PIE
Ingredientes
Massa:
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga sem sal
- 5 colheres de sopa de água gelada
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos para a massa
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de água
- 1 kg de maçã
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
- raspas de 1/2 limão
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo
Massa:
- Misture a farinha, o açúcar e o sal
- Adicione a manteiga e a água fria
- Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa
- Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo
- Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea
- Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio
- Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo ( cabos e sementes)
- Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs
- Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados
- Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos
- Utilize uma gema batida com a água para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar
- Leve ao forno médio ( 180ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
- A torta fica mais gostosa ainda acompanhada de sorvete de creme
CHOCOLATE QUENTE ESPECIAL
Ingredientes
- 1 litro de leite desnatado
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela)
- Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar
- Servir em xícaras, polvilhar com canela
- Para um sabor especial pode se colocar chantily sobre a xícara de chocolate
Delícias né, depois me conta como foi!
Beijokas!
Priscila Nunes
POXA AMIGA QUE JUDIAÇÃO ESTOU DE DIETA BJS SUA LINDA ADORO VC....MUITAO...ME DEU AGUA NA BOCA AGORA BJSSS
ResponderExcluirPOST NOVO..FIQUE POR DENTRO DA MODA COM LISTRAS...
http://zilandramakesb.blogspot.com.br/2013/06/fique-por-dentro-da-moda-com-listras.html
SORTEIO NO BLOGGER
http://zilandramakesb.blogspot.com.br/2013/05/sorteio-dias-dos-namorados-zilandramakes.html
RSRSRS, muito bom né.
ExcluirBeijokas!
BOM DIA AMORE, TD BEM?
ResponderExcluirMEINHO DE SEMANA JA NE, GZUIS PASSOU MT RAPIDO.
GOSTEI DO SEU POST, EU NAO PASSO SEMPRE AQUI, MAS CURTI *_*
UM BEIJO VIU =*
MEU POST: http://epidemiabeauty.blogspot.com.br/2013/06/look-do-dia-valentines-smoke-eyes.html
Obrigada!
ExcluirBeijokas!