Já deu pra perceber que eu adoro ir pra cozinha fazer besteiras né, e daquelas bem calóricas, mas de vez em quando pode vai.
Essa é a receita que eu mais amo,porque eu sou louca por essas rosquinhas, principalmente com cobertura de chocolate, mas dessa vez eu fiz com coco.
Vamos a receita.
Ingredientes
- Massa:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo, o suficiente para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem o açúcar, a manteiga, os ovos, o leite a
noz moscada. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e o fermento em
pó, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas
mãos.
Se for necessário acrescente mais farinha de trigo. Em uma superfície
enfarinhada, abra a massa deixando-a com espessura de aproximadamente 1
cm. Com o auxílio de dois cortadores, sendo um maior que o outro, corte
a massa formando uma rosca. Faça o mesmo com o restante da massa.
Frite no óleo moderado até que fiquem dourados. Coloque sobre papel absorvente e reserve.
Para cobertura, você pode jogar chocolate derretido e uns granulados, ou a que eu fiz que é um pouco de leite de coco com açúcar e depois por cima o coco ralado, ou pode passar na canela com açúcar, ou até mesmo açúcar impalpável pra ficar aquele branquinho gostoso, enfim, use sua criatividade. O fato é que é uma delícia.
Faz aí e depois me conta.
Beijokas!
Priscila Nunes
hum, devem ser deliciosos.
ResponderExcluirhttp://beautyshinewoman.blogspot.pt/
E são mesmo. Beijokas!
Excluir