DONUTS AMERICANO. RECEITA QUE EU AMO


Já deu pra perceber que eu adoro ir pra cozinha fazer besteiras né, e daquelas bem calóricas, mas de vez em quando pode vai. 
Essa é a receita que eu mais amo,porque eu sou louca por essas rosquinhas, principalmente com cobertura de chocolate, mas dessa vez eu fiz com coco.
Vamos a receita.

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo, o suficiente para fritar
Modo de preparo

 
Em uma tigela, misture bem o açúcar, a manteiga, os ovos, o leite a noz moscada. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e o fermento em pó, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Se for necessário acrescente mais farinha de trigo. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa deixando-a com espessura de aproximadamente 1 cm. Com o auxílio de dois cortadores, sendo um maior que o outro, corte a massa formando uma rosca. Faça o mesmo com o restante da massa.
Frite no óleo moderado até que fiquem dourados. Coloque sobre papel absorvente e reserve.

Para cobertura, você pode jogar chocolate derretido e uns granulados, ou a que eu fiz que é um pouco de leite de coco com açúcar e depois por cima o coco ralado, ou pode passar na canela com açúcar, ou até mesmo açúcar impalpável pra ficar aquele branquinho gostoso, enfim, use sua criatividade. O fato é que é uma delícia.

Faz aí e depois me conta.

Beijokas!
Priscila Nunes

2 comentários:

Obrigada pelo comentário.
Volte sempre.
Beijinhos, Pri

 
© Copyright - Mariely Abreu - Design e Codificação - Todos os direitos reservados Voltar ao Topo!